Горевала бабушка

Строим планы, думаем, мечтаем,
Впереди чего-то ожидаем,
А закат приходит слишком рано,
Как-то вдруг, внезапно и нежданно.

Узнаёшь, и очень грустно это,
Что кого-то нет уже на свете,
Кто-то, настрадавшись, умирает,
Кто-то, по умершему, страдает.

Горевала бабушка когда-то:
«Не поймёте вы меня, ребята,
Как мне страшно, вы бы только знали,
Что мои друзья поумирали!

Оттого грущу я поневоле, -
Я – как та былинка в чистом поле!»
И молилась тихо и невнятно…,
Мне теперь  тоска её понятна.


Рецензии