Вечерняя поездка между Кальмаром и Юнгбюхольменом

Прямая стезя по азимуту зюйд-веста
Указывает единственно верный путь,
На лоне местных приморских геестов
Наполняется жизнью уставшая грудь

Вылетающие пылинки мотыльков
Освещают осколки весеннего эфира,
Круговерть их случайных огоньков
Украшает крапом вотчину отца Зефира

Нежданный хруст подколёсных веток
Оглушает бескрайнее царство покоя.
Оставлен позади мир календарных сеток
И душа запевает коль от него далеко я

И когда я властен на все три измерения
Утопия разбивается вдребезги четвёртым.
С ним невозможно вести всякие прения
И вмиг всё величие становится стёртым

Меня поджидают искусственные стены
Их внутренний мирок подменяет свободу.
Но в них кислородом не полнятся вены
И не затмить собой им величие природы


Рецензии