Внутренний гл. 6

   Заглянул мой исчезнувший гость. Мы с ним провели эксперимент.
Оборудованием послужил угловой шкаф-купе с двумя зеркальными дверцами. Мы с ним, конечно, были снаружи, а не внутри.
  Суть эксперимента состояла в том, чтобы с огромной скоростью менять положение взгляда из одной плоскости зеркала в другую, т.е. как бы раскачивая свое тело, пытаться удержать взгляд в зеркале, вызвав головокружение (но оно легкое и почти незаметное, вернее ты его не чувствуешь сильным, т.к его уравновешивает зеркальная поверхность).
  Возникла ужасная тяжесть, голова свешивалась вниз, и веки наливались свинцом. Нужно было во что бы то ни стало откинуть голову и удержать ее в таком положении. Я схватила себя за волосы, стала удерживать, зеркало воронкой затягивало в себя...
   И вот-вот я бы уже поняла, я уже стала различать...Но тут меня выбросило.


Рецензии