Законы жанра

Законы жанра одни и те же.
Тот, кто слабее – всегда повержен.
Он даже в радости дышит – реже.
Он не пылает. Он eле брезжит.

Законы жанра одни  и те же.
Законы писаны для успешных.
Для тех, кто рубит с плеча, кто режет.
Нагайкой наглой. Мечом мятежным.

Не зная боли. Не веря в нежность.
Объятья  страсти  для них – безбрежны
В прекрасных далях для них – надежда.
И бесконечность  для них – одежда.

Для тех, кто завтра не будет прежним
Плетут  из лавра венки  прилежно
И пьедесталы готовят спешно.
Смиренно чествовать…  на власть венчать…
Законы жанра… одни и  те же…
Не нами писаны… не нам менять…


Рецензии