14-летнему мальчику

Это странное слово "подросток" -
То ознобом, то жаром по коже...
Пережить это время непросто,
Но ты сильный. Я знаю, ты сможешь.

Этот странный период ниспослан
Свысока всем подросткам - мы люди.
Ты растёшь. Ты становишься взрослым.
Это жизнь. Так надо. Так будет.

Только знай: разногласье большое
На доске не написано мелом -
Между хрупкой по-детски душою
И внезапно взрослеющим телом.

Знай: однажды изменится голос,
Станут плечи массивней и шире.
Твоё тело как зреющий колос.
Ты растёшь - всё меняется в мире.

Странный возраст - комедия в драме:
То хохочешь, то шепчешь молитву...
И однажды признаешься маме,
Что купил себе первую бритву.

Буря чувств с непонятной причиной.
То ли грусть, то ли Высшая Милость.
Ты однажды проснёшься мужчиной
С осознанием - это свершилось!


Рецензии