Мы

Мы все - сошедшие с порога
Уютного домашнего крыльца,
Избравшие себе единым богом
Совсем не вашего церковного отца.
Мы молимся и верим в жизнь предметов,
Даем зверью не клички - имена.
И черный кот - хорошая примета,
Одной дорогой только хороша!

Нам дороги не деньги и не слухи,
Нам дороги моменты или дни.
Мы не боимся долгой с кем разлуки:
Нет дольше, преданней самой любви.
Мы, не стуча, к друзьям заходим в гости,
Мы без прелюдий их зовем в поход.
К врагам у нас порой - ни капли злости.
Сегодня - им, а завтра - нам везет.

Мы верим книгам, верим фильмам, просто - верим.
Живем чужими жизнями, потом - своей.
Ведь коли для тебя открыты двери,
Зачем бежать, как будто нет дверей?
И мы заходим. А во вне выходим
Совсем другими, новыми людьми.
А может, не людьми. Мы просто странники, мы бродим
По миру взрослому по-прежнему детьми.


Рецензии