На форзаце

Полустертая запись карандашом на форзаце:

"...Можно было бы делать заметки в литературном дневнике, но знаете, товарищи стихирцы, там рефлексировать нельзя! Никому! Кроме автора, разумеется. Видимо, потому что ведение дневника - сугубо личное дело?

В общем, удручает, что комментировать его никак нельзя, а некоторые мысли не лезут в жесткие рамки стихотворений, а чешется, и хочется всенепременно ими поделиться! И хочется писать не на деревню дедушке или бабушке, а авторам Стихиры! Может, у кого-то тоже отчаянно наболело, а высказаться совершенно негде, разве что шепотом, приватно, через почту, узкому кругу стихирцев...

Поэтому открываю "Записную Книжку", не только для себя, но и для всех желающих и тем более страждущих. А еще я надеюсь, что "Книжка" не затеряется на Стихире, как бутылка с запиской неудачника, который потерпел кораблекрушение, а окажется в руках начинающего стихирца, которому только предстоит плавание.

С уважением, Неизвестный."


Рецензии