Вишеград

                Марине
Город, в котором текут
плавные воды Дрины*.
Где-то осталось тут
сердце моей Марины.

Может, запуталось в ивах,
плачущих на берегу.
Может, всезнающий Иво**
вплёл его ловко в строку.

Может, оно заблудилось
в призрачном городе книг
или вприпрыжку пустилось,
словно смешной озорник.

Город, где много секретов,
нет суеты и вранья.
И, вспоминая то лето,
точно уверена я:

Домики в тихих горах,
сказочный мост на Дрине
в самых приятных снах
снятся моей Марине.

*река на границе Боснии и Герцеговины и Сербии
**Иво Андрич, югославский писатель и поэт (1892-1975)


Рецензии