Страна с названием Н

***
-Есть, скажите, страна, где тепло и зимой и летом?
-Да вот же она тут, совсем не далеко.
Тут улыбаются. Ходят в гости. Шлют приветы.
Тут всё по доброму. И так легко.
Тут здороваются соседи и угощают яблочными пирогами.
Здесь каждое утро пахнет корицей и кофе горячим с сахаром и молоком.
Здесь ключи оставляют у улыбчивой тёти-Гали, и всегда спешат возвратиться по раньше домой.
А когда на улицы опускается сумрак, наша страна зажигает в гостиных свет.
Мы завариваем в чайник «принцессу Нури»
И читаем вслух книги, кутаясь в вязанный растянувшийся плед.
И как последняя глава поставит точку, укрываясь в переплете,
Мы зазываем переборами гитарных струн,
Всех, кого не называют "просто гостем"
Тех ,кого всегда без приглашений ждут.
Так странно, но здесь нету интернета,
У нас стучат в незапертую дверь
И шлют друг другу письма в красочных конвертах
с обратным адресом : « Страна с названием Н.»

[12.03.2014.]


Рецензии