Бабочки

На рассвете.
Накурившись марихуаны,
С радостью цветов,
Как дети,
С осколками,
Что между нами.

Выпьют чай,
Подстригут крылья
По новой моде.
Не взлетай, не огорчай-
Мне без тебя плохо, вроде.

Касания их порочны так же,
Как и мы.
Лишь не взлетай!
Среди их крыльев больше тьмы.
И мотыльков, что режут память
Между нами.
Вдалеке.
Темные раны...
Моя рука вновь в твоей руке.

Их мотыльков заразен
Мягкий плен,
Цвет твоих глаз приятен
И заразен.
Но что я отдаю взамен?
Тлен мотыльков
Печален и прекрасен.

И наши бабочки,
Лишь на рассвете,
Казались красивыми.
И наши бабочки,
В сонном свете
Умрут.
Счастливыми.


Рецензии