Предрассветная тишь...

Музыка и исполнение - Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1215023

Предрассветная тишь...
И снежинки роятся.
Вышивает камыш
Сонной реченьки пяльцы.

Посмотрю я в окно -
И душа обомлеет:
Плещет зорька вино
В луговые постели.

Не прилечь, не упасть
В чудных песен просторы.
По сукну, окрестясь,
Взглядом мечу узоры.

Предрассветная тишь...
И немного печально.
Что ж ты дремлешь камыш,
Словно инок опальный?

Я, как свечи в церквях,
Зажигаю метёлки...
Сколько их в деревнях
Камышей с рыжей чёлкой!

Вторят песням любви,
Шелестят, балагурят,
Из прозрачных глубин
Брови светлые хмурят.

Словно Родины глас
Причитает в неволе,
И снегами из глаз
Горе-горюшко воет

В предрассветную тишь,
Где тоской и печалью,
Сбросив полог ночи,
Каждый день угощает.

Эх, ты Русьюшка-мать,
Ты приволье шальное,
Мне доколе страдать
В пьяных винах чужою?

В предрассветной тиши,
Где камыш балагурит,
А снега - без границ?.. -
Брови чёрные хмурю.

Не прилечь, не упасть
В снежных песен просторы…
По сукну, окрестясь,
Взглядом мечу узоры.


 


Рецензии
Разумеется, - это не только потрясающий стих,
но и замечательная песня!

Спасибо за радость чтения, хорошего творения!

А сами Вы, Расьянушка, поете, играете?
С уважением и восторгом, Вячеслав Хомич.

Вячеслав Хомич   24.11.2014 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.