Дожив до холодов...

Дожив до холодов,
Порой едва не плачу,
Ведь от тоски не спрячет
Мой ветхий дом.

Кто навестит беднягу?..
Я спать пораньше лягу,
Коль пусто в кладовой.
Посвистывает ветер,
И звезды прямо светят
Над головой.

Штаны заплаток просят -
Обычно не приносит
Достатка честный труд.
Но я в соломе старой
Храню свечной огарок
И стертый трут.

Здесь нечего стыдиться -
Вдруг кто-то постучится
В разбитое окно,
И я затеплю свечку
И выйду на крылечко:
- Я жду давно!

Круг света будет узок...
Ты сразу мною узнан,
Усталый человек.!
Пусть свечку гасит вьюга,
Ведь мы нашли друг друга
Теперь - навек.


Рецензии