Попытка молитвы

(для глупца молитва - не просьба, а благодарность)


...Вчера я из дому метнулся,
Рыдая от жгучей обиды,
На лютую ночь натолкнулся,
И пса под забором увидел...
"Тебе не припас даже хлеба!" -
Обняв его шею, я плакал.
Мои огорченья нелепы.
Мне стыдно. Спасибо, собака.

...Из камня цветок проступает,
Так хрупок... Задел я неловко,
И мастер ворчливо пеняет:
- Испортил, дурак, заготовку!
Учу вас, учу - всё без толку:
Полезно не то, что красиво!
Шепчу, подбирая осколки:
"Я понял. Учитель, спасибо".

...В печи приоткрытую дверцу
Смотрел, онемев от бессилья -
Как искры, сжигая мне сердце,
Блеснули глаза, что любил я.
...Рука почернела от сажи,
В трубе надрывается вьюга.
Я печку остывшую глажу:
- Мне больно. Спасибо, подруга.

...Паяца положено дёрнуть
За нитки - ударить, направить,
Унизить... Паяцу покорно
Творца полагается славить.
Ну что же... Молитва простая
Беззвучна, но Он-то услышит:
- Я счастлив, доподлинно зная,
Что сдохну. Спасибо, Всевышний.


Рецензии