Не берите в расчёт...

...Недодали гроша - прикарманил прижимистый скряга.
Стоит ли горевать, что с усов не течёт молоко?
Не берите в расчёт. Душу продал за грошик бедняга,
Мне же трудно достанется, но отдаётся легко.

...Обнесли на пиру, и глядит собеседник смущённо
В опустевший мой кубок. А был так умён и речист...
Не берите в расчёт. Мою радость поймет искушённый:
Я уйду налегке, никому не обязан и чист.

...Заглянули друзья: "За делами тебя позабыли!"
Не тревожьтесь, обиды не будет - да кто я такой?
Не берите в расчёт. Я не стою забот и усилий.
Я развеюсь к полудню, как зыбкий туман над рекой.

...В край снегов не позвали с собой перелётные птицы -
Я метался в горячке, ведь крылья подрезали мне.
...Не берите в расчёт. Быть обузой в пути не годится,
А в душе ледники не растают теперь по весне.

...Самым видом своим я невольно обидел кого-то?
Я прощенья готов попросить, если плюнут в глаза.
Не берите в расчёт - ненавижу весы и расчёты!
Существует и то, что измерить и взвесить нельзя.

И когда полумеры, весы и фальшивые гири
Смоет ливнем секунд или, может быть, долгих веков,
Что останется в этом никем не измеренном мире?
Только звёздное небо и песня, чей автор - любовь...


Рецензии
Таня, мне трудно писать отзывы на Ваши стихи, не сконцентрировать коротко и ясно то, что совершается в душе. Понимаю всё, но знаю, что это не я, поскольку обидчива, нетерпелива, даже непримирима и... слаба.

Мировая Татьяна   10.04.2015 23:16     Заявить о нарушении
Танечка, я тоже слаба, со всеми бяками, которые включает в себя этот неприятный и стыдный порок...

Татьяна Туль   11.04.2015 08:48   Заявить о нарушении