Одиночество

Улыбались ночные окраины полуразбитого города, но не хватало, дико не хватало чего-то. Как же всё знакомо! Резкие повороты из тёмных переулков на залитые жёлтым светом фонарей подиумы гудящих улиц, сумрак глухих подворотен. Знакомо, но до скрипа зубов ненавистно, опостылевшее своей невзрачностью. Это просто осень исказила краски, добавив живописного уродства осточертевшему пейзажу. Как-то холодно стало, и городская нагота укуталась в плед, возможно, чем-то похожий на снег. Наверное, красиво. Вот только скулы всё равно сводит, а глаза невольно бросают косой взгляд. И как прежде не хватает… не хватает…вот только чего? И таял снег расплавленный ненавистью, превращаясь в мутную воду, то снова возвращался. Мерзкая картина… вдруг исчезла за горячими ладонями, укрывшими на миг светящиеся гневом глаза и скользнувшими на плечи… На сколько же всё прекрасно на самом деле! – и снег, и мутная вода, и даже мозаика надоевших окраин, показавшихся теперь незнакомыми, в которой появилась недостающая деталь, та самая, которой так не хватало, состоящая из пресловутой заботы и простой человеческой теплоты.

Октябрь 2007


Рецензии