пирожки 2012-1

зима прошла сквозь спящий город
оставив белые следы
и горстку снега на перилах
и надпись здесь была зима

***

сперва разбрасывая камни
я горы сеяла но вот
настало время собирать их
а горы так и не взошли

***

сидят понурившись и хмуро
соображают на троих
бог дух бог сын и бог отец и
вдруг появляется бог мать

***

виновной быть моё призванье
когда звучит кто виноват
я молча руку поднимаю
и молча в угол становлюсь

***

мороз и солнце и вприпрыжку
несётся пушкин вдоль невы
играет на щеках румянец
ушанка съехала на лоб

***

геннадий подобрал отмычку
подкрался к сердцу зульфии
вошол на цыпочках и замер
в предсердии услышав шум

***

допив вино увидел пётыр
с вином в усталый организм
проникла истина штоб мучить
его сияньем изнутри

***

на мне сверкающие туфли
в руках тяжолый канделябр
я буду петь и будет просто
тебе узнать меня в толпе

***

кто в зульфию проник без спросу
тот обречон бродить во тьме
и вздрагивать услышав шелест
иссохших сумок суставных

***

десятый том войны и мира
мне не по силам дочитать
а он всё пишет пишет пишет
автоматическим пером

***

здесь прежде жили людирыбы
в приливы приближаясь к нам
они солёными губами
касались наших пресных губ

***

поодиночке добирались
петляли путали следы
и наконец сошлись все вместе
в районном пункте призывном

***

я на тебя смотрю украдкой
историю твоей любви
читаю по губам случайно
и взгляд в испуге отвожу

***

во вторник старый капельмейстер
спросонья вышел на балкон
и закричал весне дорогу
и с крыши грянула капель

***

весной влюблённую корову
улыбка выдаёт и смех
звон колокольчика над лугом
инверсионный след над ним

***

иероним сказала зоя
мне ничего для вас не жаль
но палку колбасы не троньте
до бракосочетания

***

по новому уставу петька
в кальсонах не пускают в рай
им дела нет что наградные
сымай чапаев говорит

***

на речку марфа спозаранку
идёт босая по росе
и медленно заходит в воду
и в рыбу превращается

***

на нерест в баренцево море
стремятся сотни облаков
и нашу шхуну задевают
их располневшие бока

***

бог пишет мне простые письма
ходил за хлебом в магазин
неважно спал минувшей ночью
устал грущу опять а ты

***

я раздеваю человека
холодным взглядом и смотрю
как он пытается прикрыться
и как от холода дрожит

***

найди мне поскорее жабу
и я прижму её к груди
сегодня обещали грозы
и может скиснуть молоко

***

бабуля ты уже большая
и не боишься темноты
но всётаки я крышку гроба
не стану плотно закрывать

***

надень ка платье что поплоше
иди в разбитых башмаках
пусть люди смотрят пряча слезы
пусть проклинают жызнь свою

***

чем ближе мы к порогу закса
тем громче музыка в душе
тем тверже шаг и строже лица
и фанатичней блеск в глазах

***

геннадий к озеру спустился
стянул рубаху не спеша
и распахнул грудную клетку
на волю выпуская птиц


Рецензии