Станция Ночь

- А может, лучше сначала – подальше от вопроса «кто и чем помянет», дальше от переоценки ценностей, разочарования, подведения итогов? Страшно, как будто за час до полуночи. Смотрю вслед сходящим пассажирам. Не успеваю разглядеть особенности облика, хоть и до боли глаз – в точку. Не вижу лица… Они чужие: чужие друзья, чужие враги, чужие любимые и бывшие. Грустно, как будто за час до рассвета. А может, всё же вернуться туда, где безоблачное небо и ласковое море детства? Вновь опаздывает последняя электричка. Лишь другие исчезают в сумерках, спеша выбросить на неизвестной станции очередных пассажиров, подарив раскаянье их соседям по вагону… Нелепый путь вникуда с вечными пересадками без билета до конечной.

Странно, будто в дождливый вечер. А может обратно, на 4 станции в прошлое?
- Осторожно. Двери закрываются. Следующая станция – «Ночь».

Январь 2008


Рецензии