Честь имею

( Размышления на злобу дня).
Фридрих Шиллер «Честь дороже жизни»

«Честь» - какое замечательное слово!
Достоинство и благородство против зла.
Давно ушла в небытие ушедшая эпоха,
Когда дороже  жизни честь была.
Жили по своим высоким нравам.
Впитывая с материнским молоком,
Заповеди Бога,  чести долга:
Не убий, не клевещи, не уворуй ...
Это знали все слои живущего народа,
Чтобы  позор в семью не навлекать,
Старались жить по Божеским законам,
И при жизни  честь не замарать.
Слово «честь» сейчас совсем забыто,
В погоне алчной за чужим  добром,
Воруют многие от  мала до велика,
При должности, неважно при какой.
И не стыдно государственные деньги,
Добычу недр и ценности страны,
Тащить  в карман на собственные нужды,
Забыв совсем, что есть на свете Мы -
Простой народ, который ждет и верит,
Что будущее есть, оно придет.
И результат труда ушедших поколений,
Бесследно у «дельцов» не пропадет.
А будет он служить всему народу,
Живущему сейчас, и в будущем потом.
Потомки наши вам спасибо скажут,
За мощь и красоту страны родной.
Так поделитесь вы, не будьте жмоты,
Всех богатств в могилу не снесешь.
Вам будут благодарны интернаты,
Детей-сирот, несчастных стариков.
Поделитесь те, кто в одночасье,
Сумел страну нещадно обокрасть,
Без чести и достоинства при власти,
Невзирая на законы и людей подчас.
Поделитесь для страны и для народа,
Не надо  Запад вам обогащать,
Чтобы не было бунтов в лихолетье,
И потомки не могли вас проклинать.
Не надо как Кощей над златом чахнуть,
Это все к добру не приведет.
Будьте милосердны и нельзя иначе,
Только так,  Господь нам воздает.
Чужая жизнь ценой не задается,
Нет больше зла, чем убивать ее.
Жизнь одна нам свыше выдается,
Молитесь лучше  Богу за нее.
Давайте «Честь» мы  возродим в народе.
Всем нам вместе с этим словом  жить.
Будь вы в форме или просто граждане,
«Честь имею» - очень гордо говорить.


Рецензии
Молодец!Очень за Вас рад!
С уважением

Старина Димитрий   30.01.2018 17:22     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо Вам за Ваши слова и посещение странички.
Здоровья, удачи, всего доброго желаю Вам.
С теплом.

Нина Гришкова   03.02.2018 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.