Не надо рисовать войну...

Не надо рисовать войну –
Багрово-чёрное на сером…
Нарисовать бы тишину
И несгибаемую веру,
Которой каждый миг пронзен
В его великой тяге к свету,
То, для чего был мир рожден,
И что хранит ещё планету.

Нарисовать бы солнце мне,
Чтобы сияло и горело,
Когда темно в моем окне –
Лучом щемящим душу грело.
Нарисовать бы мне цветы
И речку, пусть тихонько плещет,
И все надежды и мечты,
Которыми сердца трепещут.

Нарисовать бы красоту,
И не застывшую, живую,
Нарисовать бы доброту…
Жаль, что совсем я не рисую.
И как-то так сложилась жизнь,
Что не в моей палитра власти,
А то взяла бы в руки кисть –
Нарисовала людям Счастье!
28.03.14

фото автора


Рецензии
Аня, последние две строчки - настоящий, чистой воды бриллиант в венке Вашего стихотворения...
Браво!

+++++++++++++++++++++++++

С уважением к Вашему таланту - Владимир

Капитан Вр   08.05.2016 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.