вполголоса

о счастье надо говорить вполголоса,
а не кричать у каждого столба.
о том, как в детстве мама мыла волосы,
о том, как это не забрать сюда.

и мне не плакать – выть безумно хочется,
как вспоминаю детство, дом, родных.
я - рыжее в веснушках одиночество,
не бейте своим счастьем мне под дых.

не надо целоваться в моей комнате,
не надо ей при мне дарить цветы.
(вы ничего из этого не вспомните
с вершин своей любовной высоты).

клубком болезненным свернусь у подоконника,
слезами заливая телефон.
со мной живут чудовищные скромники:
при виде слез сбегают на балкон.

при виде моих красных глаз заплаканных
они тактично потупляют взгляд.
и мною до основ уже разгаданы
все эти сожаленья невпопад.

о счастье надо говорить вполголоса.
и я свое коплю из мелких встреч.
в трех городах родных 4 голоса –
все то, что я обязана сберечь


Рецензии