Разводы

не разбив, бокал опрокинешь
и сердце пойдет разводами.
а мысли и того обессиленные,
унесутся сточными водами.

и раньше, а может, и позже, 
найдешь их в канаве, где лес.
мой друг, бокал опрокинутый,
в этом мире не будет чудес.

не будет и не было, вроде,
я все представлял так как есть,
и что из того навсегда изменилось?
где правду найти, а где лесть?

а сердце пошло разводами,
раскраска я будто себе.
в прорехах на окнах синюшное небо.
существую на горе судьбе.

на полу разбитая ваза,
разбитый стакан на полу, 
разводы от сердца поодаль раскраски,
что мирно валялась в углу.

и движется дело к апрелю,
и вот на исходе уж март,
закончится краска, закончится сердце,
в канаве и вечный азарт.


Рецензии