***

Пластилин – до касания.
Ветер между ладонями.
Полигон ожидания.
Сорок лет – до агонии.

Сократи расстояние
Между плоскости точками,
Завершив состязание
Меж двумя одиночками.

Только шаг – до касания,
И закат до решения.
Пусть не будет раскаянья,
Как не будет прощения.

Что ж, лепили, как школьники,
Двух людей пластилиновых.
Прототипы любовников
С белым прошлым за спинами.

Шаг, касание – истина:
Мы живые и грешные.
Обменяемся искрами,
Кодом цифр и пешками.

Но едва осязаемо
Чувства тонкие дрогнули.
Наше счастье – в незнании,
А свобода – в безмолвии.

01 августа.2011


Рецензии