Маме...

28 марта 2006 года умерла моя мама. Каждый год в день смерти и в день рождения я пишу стихи, обращаясь к ней, как раньше - многие из стихов, которые ей посвящены были написаны при жизни и мама их читала...

Прошу приснись, хоть час побудь со мной,
Попьем чайку , поговорим как раньше...
Мне  плохо, мама, без тебя одной
Ведь ты с небес все видишь и все знаешь.

Старею и сильней болит спина,
Глаза не видят - так бывает то же,
А главное ночами не до сна-
Меня опять бессонница тревожит...

А если сплю- то снится старый дом,
Калина под окном ,сирень и липы
И вспоминаю , но порой с трудом,
Ступеней на крыльце глухие скрипы...

Приснись! Побудь со мной еще часок,
Попьем чайку, поговорим, как прежде,
А к чаю есть конфеты и медок
И где-то в глубине души - надежда...


Рецензии
Написан вами стих талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   02.12.2022 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.