Читать себя не интересно

Читать себя не интересно.
Читать других мне не дают.
Ну, иногда услышишь песню,
Которую действительно поют.

Она на душу камнем ляжет,
Прижав аккордами струну.
Тоска комком за горло схватит –
Твои стихи нигде не запоют.

Писать не хочется впустую.
Усталость больно сердце бьёт.
Где мне найти мелодию такую.
Её, услышав, сразу запоют.

А если к чёрту всё забросить?
И перестать писать стихи.
Но вот беда: тоскою сердце гложет –
Я вновь сажусь писать стихи.

Гляжу на стену пред собою
И вижу дальние моря,
И страны дивной красотою
Зовут, куда-то вдаль маня.

Нет! Бросить душу нету мочи.
Так пусть рождаются стихи.
Пусть в этой жизни всё не просто,
Ты всё равно пиши, твори!  //27.03.14


Рецензии