Падение

Упав на дно, душой разбившись,
Насладившись пустотой,
Испив до дна бокал с отравой,
Тенью стал, едва живой.

Живой, но всеми презираем.
Крест тяжёл. Я как Атлант,
Из сил последних держу небо
На истерзанных плечах.

Но скоро прогремит час X,
Меня раздавит ваше небо.
И навечно белым снегом
Заметёт мой мрачный лик.

А время бег свой замедляет,
Продлевая эту казнь.
И палачи всё пребывают,
Нагло мне в лицо смеясь. 

Смеясь, плюют, клюют мне печень.
Пусть так будет! Всё равно.
Я жду, когда сомкнутся веки,
И наградой станет сон.

Хоть медленно, но шаг не стих.
Я жду его, как избавленья -
Миг последнего падения,
Под больной и злой мотив.

Но вам без боя я не сдамся,
Не отдамся в руки тьмы.
Я боролся слишком долго,
Чтоб предать свои мечты.

Мечты, что некогда сподвигли
Встать на путь для всех чужой.
Но ни о чём я не жалею,
Восходя на эшафот.

И вот моей расплаты миг.
И нет любви в глазах, лишь смех.
Меня зароют, как и всех,
И позабудут.
              ... Словно миф...



(28.03.2014)


Рецензии
На дно падать не советую.Слишком мрачное стихотворение.Но не плохое!

Валентина Осадчая   01.04.2014 16:06     Заявить о нарушении