В ожиданье рассвета

Мы смотрели на мир сквозь тяжёлую красную штору,
Нам казалось, что видим рассвета весеннего луч.
Нам казалось, что солнце разгонит все тени здесь скоро.
Штора спала, но не было там ничего, кроме туч.
И опять не свобода под нами, а только лишь холод.
И опять мы пытаемся прошлые дни зачеркнуть.
Заржавевшим металлом лежат под дождём серп и молот.
Ну а Храма с крестом всё равно не сумели вернуть.
Снова звёзды в крови и земля от войны перегрелась,
Но морозом во тьме откликается эта беда.
До смешного истрепана старая фраза «что делать,
И кого нам винить, что опять мы зашли не туда?..»
Слишком многое нами напрасно уже растерялось.
Сколько ж будем ещё злую участь в вине растворять?
Как дождаться нам чистого неба и то, что осталось
В ожиданье рассвета весеннего не потерять?..


Рецензии
Мда заставляет задуматься. спасибо

Павел Савилов 2   26.04.2014 22:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Павел!
Приятно, что стихи хоть как-то действуют.))))
Хочется, чтобы перемены наконец-то начались к лучшему.
С теплом, Ирина.

Ирина Шулюкина   28.04.2014 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.