Пророк и джины

                Пророк и джины.
Во имя Аллаха Милостивого Милосердного
Вот джинов сонм в пустыне обитал
А в той обители пророк Коран читал

 И джины очень удивились
Не слышали они подобного ему
Со всех сторон пророка окружили
Дабы послушать чтение его

Из уст пророка с.г.в.,истина звучала
И разум их её постиг
А сердце истину узнала

«Услышали мы удивительный Коран
Зовёт к прямому он пути
Не будем поклоняться никому мы
А только лишь Аллаху одному

На небесах что достигали мы
Узрели мы суровый страж
Что к небесам не подпускает
Пылающим огнём с небес сгоняет

Дотоле мы садились там,
дабы подслушать, веление с небес

Был сред нас Иблис глупец
Что возводил ложь на Аллаха
Велел он поклонятся
Ложным богам.
Помимо Всевышнего Аллаха»


Есть среди нас ,кто верует-
Кто предался Аллаху Одному
С надеждой трепетом и страхом
Взывает к Господу он  своему

 К Тому, кто  без изъяна мир создал
Кто человеку  образ прекраснейший предал


Есть  кто неверие хранит-
Тот, кто забыл -
И будет он забыт

Кто предал вечный мир
тот  оказался среди тех,
 Кто  потерпел изъян
В огне его удел

И знание нам по Милости Аллаха
Дано и впредь
Лишь у Создателя земли, небес проси
и может дать лишь Тот
, в чьей длани власть
Кто  всё живит и умерщвляет
И каждый пусть к нему взывает

Постигнув истину
Вернулись    джины к народу своему 
Есть среди джинов мусульмане
И поклоняются Аллаху одному
 


Примечание
Более подробная информация о Принятии миром джинов ислама
 В священном Коране сура  72-Джины )


Рецензии