Геометр

Точку поставь и луч из неё проведи в бесконечность
Точки другие на этом луче образуют фигуру
Будет фигура как точка и луч лишь в одном измерении
Точка, отрезок и луч одномерны по сути

Точку поставь и луч из неё проведи в бесконечность
С этой же точки ещё луч в перпендикулярье
Плоскость позволит сонмы фигур обозначить двумерьем
Два одномерья сольясь порождают двумерье

Луч проведи и ещё проведи и ещё вместе с третьим
И раздели каждый луч слей попарно с другими
Плоскости эти позволят объёмы добавить фигурам
Плоскостей три, шесть лучей и три точки трехмерья основы

Дальше по сути придумать не сложно, однако
Дальше пространствами ты оперировать должен
То есть четыре пространства, три плоскости в каждом
В плоскости пара лучей из единственной точки

Или обратно придумывать мысленно тоже
В самом начале предел в нулевом измерении
Кроме как точки тогда ничего не построить
Точка же схлопнется дальше в бессмысленный хаос

(с) 28.03.2014 bav9


Рецензии