Вот бы мне научиться

***
Вот бы мне научиться, не лукавя и гладко,
Признавать то, что всюду есть мои недостатки.
И прекрасные  люди только их отражают,
Задевая до боли, тем меня раздражают.

Вот, к примеру, бывает пустота в разговорах,
Тут в сердцах я бросаю: «Время тратите в спорах!».
Но сама забываю, что во мне  —  многословье,
И случайною фразой близким делаю больно.

«Как, — порой восклицаю,  —  он не знает простого?!» 
Эх,  сама же не лучше: сколько мне не знакомо.
Очень часто в обиде, если, время  назначив,
Ожидаю с упреком без вины опоздавших.

А потом бумерангом подведет пунктуальность:
Опоздаю на встречу, у которой есть важность,
Или что-то забуду, обещанье нарушу,
И печаль наполняет беспокойную душу.

Нелегко научиться исправлять недостатки,
Чтобы в сердце светила очень ярко лампадка.


Рецензии
Наталья! "Очень ярко" - не совсем удачно. Поставь что-нибудь другое. Удачи!

Геннадий Дроздов   03.05.2014 22:26     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за рецензию, подумаю, как поправить.

Наталья Сорочайкина   04.05.2014 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.