Верный труп

Как я чертовски устала
Таскать в себе труп надежды.
Уже семь недель без малого,
Зимой и весной между.
 
Где погребальная яма?
Где его крематорий?
Мне говорят – прямо.
Я говорю – sorry.
 
Кто я без этого трупа?
Что живого во мне осталось?
Верным стал мне другом,
Когда остальное сломалось.
 
Мне бы уже смириться,
Другую искать веру,
Но и любить, и злиться
Научил он меня первым.
 
Буду трупа в себе я
Дальше носить бережно,
Вдруг оживет, не истлеет
Летом и осенью между.
 
Если же кто-то отнимет
И похоронит грубо,
Я посмеюсь над ними -
Стану сама трупом.


Рецензии