Переделкино. Дом Пастернака

Взгляд Пастернака из угла, с портрета.
И запись КГБшная звучала.
И тишина. И кабинет поэта.
И можно было б начинать сначала,

Когда б страна своих поэтов
Не просто знала, а от бед хранила.
Когда б своих интеллигентов
Не убивала, а любила.

И вид из окон на церквушку
Не заслоняли бы коттеджи.
Стучала бы печная вьюшка.
И было б в мире всё, как прежде.


Рецензии
Хорошее стихотворение, но не могу сказать, что из числа любимых

Анна Хозиева   27.03.2014 20:59     Заявить о нарушении