Ты скажи мне Отец!

Тихо светит луна, за речушкой овраг,
Там стоит тишина, а когда-то был враг!
Сколько в жизни твоей тех оврагов было?
Только кончилось все, все быльем поросло!
Дети, внуки поднялись, страна поднялась!
Благодарность тебе, мы приносим от нас!
Не убит был тот враг, затаил лишь свой страх,
В своих Кодрах он жил и вражду там растил,
Плодовитый он был, много их народил,
Дочерей, сыновей, малолетних детей.
Не учил ничему, только сеять раздор,
Поглядите на них, Украины позор!
На майдане,во Львове кричит детвора:
На "гиляку" повесить пора «москаля»!
Но не думают там, НЕТ дороги назад!
Что «москаль» он и есть, их двоюродный брат!
Мы ведь крови одной, братья, сестры мои!
Наступила весна, вновь поют соловьи!
Нет рабочих вновь рук, снова стонет земля!
Сеять пашни пора, НЕ НУЖНА НАМ ВОЙНА!!!

Ты скажи мне Отец, тебе видно с высот,
Успокоится враг, станет мирным народ!

Моему Отцу, украинцу, Соловьюк  Якову Ивановичу, прошедшему  по  дорогам войны  с сентября 1939 (в финской кампании) по  октябрь 1945 года в составе 75 стрелкового полка 31-й стрелковой Сталинградской орденов Суворова II степени,  Красного Знамени и Богдана Хмельницкого II степени дивизии, прошедшей с боями от Ростова-на-Дону и  участвовавшая  в освобождении  Краснодара, Кишинева, в Берлинской и Пражской операциях.


Рецензии
Спасибо!
*
Слава нашим Отцам,
Что фашизм победили.
Кто-то сеет Раздор,
Чтобы внуки, друг - друга губили.
Александр.

Александр Алексеев 65   26.07.2017 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю!
Экс, Убедителен!
С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   02.08.2017 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.