Как в клубящемся дыме хохочут цветы

Как в клубящемся дыме  хохочут цветы
В белоснежной постели не спрятать мечты,
Они рвутся в подушках унынья, тоски
Оставляя на простыни сердца мазки.

И горячечный бред влажных губ из стекла
Чаша жизни  надеждой  в себе запекла
И кошмар погруженья на час забытья
В липкий ужас каверны вранья и нытья.

Профиль тонкий, точеный, холодный стальной
Мир реальных иллюзий разделен стеной
Ночь приносит удушье желаний тоску
Тело рвется и плачет, поет на скаку.

А душа осознанием муки полна
И клокочущей бездной вскипает Луна
В рваных ранах рассвета забрызжила кровь
Утром силы и мудрости здравствуй любовь.


23.01.2000


Рецензии