***

всегда
я всегда боялся
быть преданным тобой
боялся твоих взволнованных глаз
и неуверенного голоса
я прятался от всего этого
ты стучала ко мне,
но я не открывал
я заперся в себе
и в своих страхах,
как улитка в своей раковине
весь наш разговор я молчал,
надеясь не вспыхнуть
и не взболтнуть ничего лишнего
когда я уезжал в другой город,
оставляя тебя одну,
я терялся в самом себе
я боялся засомневаться
или даже в чем-то заподозрить тебя
ты звонила
рассказывала,
что у тебя все хорошо
и что ты скучаешь,
но я пропускал все это мимо ушей
я представлял тебя с другим
с уверенным другим
с сильным
в чем-то лучше меня
во всем лучше меня другим
ты не можешь представить себе,
насколько сильной была та злоба,
которая ела меня изнутри
я представил ту боль,
которая могла бы
выжечь меня дотла


Рецензии