***

мне 18
живу с матерью,
которая утверждает,
что я соткан из ничего
я рвань
я дрянь
я мерзкая сука
и насколько нужно быть глупым,
чтобы полюбить такого,
как я?

я не помнил такого дня,
в котором бы я
перестал ненавидеть себя
странно,
что я все еще здесь
все-таки,
что-то держит на плаву
помогает встать
и выгнуть ровно спину
ковылять по жизни,
обещая себе,
что завтра я все исправлю
в лучшую сторону

я будто падаю с небоскреба,
рассыпаясь тоннами,
продолжая утверждать
и уговаривать себя,
что я просто лечу
и, что все в порядке
что все было
и будет в порядке
что всегда,
мать твою
всегда все в порядке


Рецензии