Я гулял по магазину

      Я гулял по магазину.
      Клал игрушки там в корзину:
      Мяч футбольный,шайбу,клюшку,
      Пистолет,машину,пушку.
      
      С верхней полки я достал
      Саблю в ножнах и кинжал.
      Ванька-встанька и юла
      В корзине тоже у меня.

      Зачем-то взял ручную дрель,
      Барабан,потом свирель,
      Оловянный строй солдат -
      Их пошлю я на парад.

      Папа мой затеял стройку,
      Нужно взять нам землеройку,
      А ещё подъёмный кран,
      Папа ведь не великан.

      Чтоб игрушки увезти,
      Срочно вызвали такси,
      Две огромные машины
      И с вагонами дрезины.
            ****










 


Рецензии