Империя

След полозьями проложен...
Пух позёмкой и порошей
Заметает то, где был.
Кто Совдепию ни прожил,
Кто в Империи ни жил?!

Не хочу кошачьей ласки -
Ночь взорвавших, два огня...
Бо-зна* - русская Аляска -
Не алеутская Чечня.

Будто ушки на макушке -
Узелки платков у дур:
Самый южный город - Кушка,
Самый дальний - Порт-Артур.
Самый русский - Севастополь
Во всю выправку и стать...

Землю стелет пухом тополь
Ту, которой пухом стать.


Рецензии