Размышления о собственной жизни

Что ж,
Жизнь моя
Уж клонится к закату.
Что сделал я?
Отер слезу ли брату?
Помог ли слабым?
Навестил больных?
Или мечтал о долгих выходных?
Утешил ли кого
В беде, ненастье,
Или мечтал
О собственном я счастье?

И только на закате своих дней,
Увидел я итоги жизни всей:
Напрасна жизнь того,
Кто любит лишь себя!
Кто прожил жизнь.
Ни капли не любя!
Где собственное "я"
Взнеслось не пьедестал!
Нет,
От подобной жизни
Я устал!

Хочу быть нужным своему я другу!
Хочу любить я верную супругу!
Хочу прожить остаток своих дней,
Чтоб был покой и мир в душе моей!


Рецензии