Тому, кто живет за кромкой звезд..

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Ты звонишь в Вальхаллу-
Что же взять с нахала?-
(Отвечает Один.)
-Здравствуй, бог...
Голос режет криком,
Мне в ответ Великий-
Голос тот.... не так-то уж и строг.

Мудрый маг лукаво
Щурит глаз свой правый,
Трубкой дым пускает
И молчит.
-Как там, бог мой Один,
Дни свои проводит
Та, о ком лишь память мне-
Меч и щит?

На привычном пире
Множество валькирий,
Серебром копье,
Рядом- Фригг.
Погруженный взором
В колдовство узоров,
Ты к кому-то взглядом
Приник.

Взгляд твой непреклонен,
Холодом наполнен,
В нем всегда метель
Хель.
Но теплеешь взором,
Глядя на мозоли
На руках; лицо ее-
Мир в апрель.

И усмешкой Один
Ласковой проводит,
Мудрый и суровый
Старик,
Светоч мудрой силы,
Взгляд, прямой и милый,
С ним соприкоснувшись
На миг.

Помолчит, решая.
Трубка догорает...
(Я с ума едва ли
От страха не сошел!)
Как алмазной гранью
Режет состраданье.
Один тихо молвил:
"Хорошо".


Рецензии