Я видел смерть, ее лицо и тело

Пожалуйста, ты только не молчи!
Ты можешь рассказать о своей боли!
Я знаю что ты пережил на воле.
Молчать об этом больше нет причин.

Пожалуйста, скажи мне - что ты видел?
И почему улыбки больше нет?
Скажи, о чем же твой секрет?
За что весь мир ты так возненавидел?

              ***
Мой друг!Тебе совсем не надо знать,
Ведь ты живешь, печали не вкушая.
Зачем ты изгоняешься из рая?
Зачем тебе вместе со мной страдать?

Я видел смерть, ее лицо и тело.
Она стояла рядом босиком.
И ты не знаешь, что было потом...
Взяла с собою все, что захотела
Она исчезла в небе голубом...

Так странно этот мир устроен...
Мы все с ней встретимся когда-нибудь.
Мой друг, ты этот разговор забудь.
...Она пришла - я собираюсь в путь,
Но почему ты так расстроен?


Рецензии