***

с тобой я чувствовал себя
настолько одиноким
и чужим
когда ты обнимала меня,
я слышал,
как мои ребра блюют болью,
которая сочиться из меня
будто по водосточной трубе
смывают дерьмо вперемешку с мочой
каждую минуту/каждый час
каждый день/каждую жизнь
я боялся смотреть в твои глаза
и увидеть в них всю ту безразличность,
которой шпиговали меня те,
от которых я сбегал
я не хочу, чтобы ты стала той,
от кого хочется сбежать
хочется уйти
исчезнуть
хочется забыть все
будто бы и не было тебя
ты стесняешься целовать меня
при своих друзьях
ты не говоришь обо мне вслух
при своих бывших
ты не говоришь им,
какой я хороший
или даже какой я плохой
ну, есть я
ну, любишь ты меня
ну, нет меня
ну, любишь ты кого-нибудь другого
неужели я настолько уродлив для тебя?
я не мог понять,
что я вижу в тебе
друга или врага?
любовь или безразличие?
я просто боялся ошибиться
наступить на те же грабли,
которыми я уже проделал немало ссадин
и дыр в своей голове
я не мог понять,
почему так много слов
слетает с твоих губ,
и почему так мало любви
спрятано в твоем сердце
я не чувствую твоих рук
и не могу ими согреться
неужели я настолько уродлив для тебя
и глуп


Рецензии