Про бобрят

      Ручеёк течёт,течёт,
      А плотина всё растёт.
      От зори и до зори
      Её строят там бобры.

      Будет хатка в ней потом,
      Для бобрят уютный дом.
      Пусть весёлые бобрятки
      Под водой играют в прятки.
            ****

            ****
      До чего же он высок,
      Этот белый потолок.
      Мухи словно бусинки,
      Люстра там висит,
      Паучок весёленький
      По нему бежит.
      Паутинку стал вязать,
      Чтобы муху там поймать.
            ****
          
            ****
      Широк резной у клёна лист,
      На пальме острый он и длинный,
      Осиновый всегда дрожит,
      А жалит тихий лист крапивный.
               ****

             ****
      Что-то в поле не в порядке:
      Заяц прыгает по грядке.
      А за ним лиса крадётся-
      Вдруг еда для всех найдётся?
              ****
         **КОРМУШКА-МЕДОВУШКА**
    
      Жёлтые цыплята -
      Одуванчиков цветы.
      Прилетать к ним рады
      Пчёлки и шмели.

      Словно на диванчик,
      Юркий шмель пушистый
      Сел на одуванчик,
      Пьёт нектар душистый.

      Пчёлка пролетала
      И цветок задела,
      Солнышком усталым
      В улей залетела.
          ****

          ****
      Муха спозаранку
      Села на росянку.
      Бедная,не знала,
      Что в капкан попала.
          ****
          
          ****
      В лопухах вдруг запрыгала жаба.
      И вонюча была и прыщава.
      А там муха летала - жужжала,
      Язык щёлкнул - и муха пропала.
      В лопухах не летайте,вы, мухи,
      Язык клейкий у жабы-старухи.
              ****
 













 














      

   


Рецензии