Этим вечером

Этим вечером было очень темно. Он шёл по дороге и чувствовал себя потрясающе, лучше, чем за всё прожитое им время. Не важно сколько было ему лет, как он выглядел, как был одет. Даже совершенно не важно, какие люди окружали его повседневность и насколько дороги они ему были. Может  и вовсе не существовало этих людей, и он их выдумал, а может они шли в этот момент с ним рядом. Это не важно. Какая погода была на улице: снег, дождь, солнце ,гроза , а может весенняя свежесть или летний зной – не важно . Главное, что было темно. И вот ты идёшь по дороге со своими мыслями. Их много. Они постоянно лезут тебе в голову. Частенько из-за них ты страдаешь бессонницей. И ты думаешь….
***
Он шёл и думал…Он или она? – не важно. Он – это человек, или может она, как душа или живая материя. Мысли покидали его постепенно: одновременно с закрытием глаз. Только шаги были слышны и их отзвуки в тёмном переходе казались величественнее, чем днём среди толпы. Выйдя из перехода он направился к жилому дому. Пришёл сюда бессознательно, но уже осознанно нажал звонок от двери и ждал, пока ему открою дверь. «Ничтожная жизнь» - подумал он, смотря на осыпавшуюся штукатурку и окурки, брошенные возле окна. Вот и раздался шум: кто-то очень медленно пытался вставить ключ в замочную скважину. В это время он стоял неподвижно,его сердце стучало сильнее, чем прежде, пульс зашкаливал. Дверь начала открываться и его секундным решением стал побег. Он помчался из подъезда, забежал в переход, сел на ступеньки и уже думал о том чтобы лечь посреди подземки…


Рецензии