Логика

*«И я всё пробую начать жить логикой железной,
Но в логику любовь никак не запихнуть»
Трофим «Я скучаю по тебе»


Уговариваю Сердце – перестань в печалях греться,
Затвори надёжно дверцу, хватит в зеркала смотреться.

Уговариваю Душу – перестань любовь ты слушать,
Опусти кораблик в лужу, подари объятья стуже.

Уговариваю Разум – не бывает всё и сразу,
Чувства – страшная «зараза», смесь чумы, войны, проказы.

***
Только бесполезны уговоры –
И ведут душа и разум разговоры.
На земле надежды всходят споры,
А Швея «ведёт» судьбы узоры…


16:22
26.03.2014


Рецензии
кто-то спорит, кто-то судьбы узоры шьет...

Лариса Калинина-Харламова   27.03.2014 23:19     Заявить о нарушении
да, каждому своё...

Ксана Поликарпова   27.03.2014 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.