Гурзуф

В плену беспечной показухи
Бреду без санаторных виз
В расщелинах дорог Гурзуфа,
Обвалом падающих вниз.

Влекомый к небу? Или морю?
Голубизной и глубиной! -
Громады камня надо мною,
Обвалы камня подо мной.

Несбывшегося сна досаду
Переиначу толмачу...
Лишь руку к небу -
                и достану,
Чуть ногу к морю -
                обмочу.

Скольжу, карабкаюсь в изморе,
Всё это тешась описать...
А твердь земная -
                только море,
Обратный путь -
              лишь небеса.


Рецензии