Припять

                "И погребёнъ бысть Игорь, и есть могила его у
                Искоростеня града в Деревахъ* и до сего дне..."
                Из древнерусской летописи
               
На чудной зелёной поляне
Всё жгут вечерами костры, 
Поют и гуляют древляне
В объятьях былой красоты.

Приводят коней напоить, -
До дна эту реку не выпить,
Нам тоже так хочется пить,
О, многострадальная Припять!

Уж Ольга приказ отдала
Чтоб воины гнали коней,
И страшным пожаром зажгла
Летящий огонь голубей.

Навеки измята трава,
И Припять напоит не скоро,
Лишь горько черны Дерева,
И смотрят древляне с укором!

*В Деревах - на древлянской земле
   


Рецензии