О долгах

               

               
               


                Мы  всем  всегда  должны
                в  своей  судьбе
                С  рожденья  и  до  смертного  порога,
                Хоть  больше  всех  должны
                самим  себе,
                Себе  любимым.
                И, конечно, – Богу!

                Нам  должно  чистой  честью  дорожить,
                Ценить  врагов,  друзьям  не  изменяя.
                Ещё  деревья  нужно  посадить,
                Построить  дом   
                для  резвой  детской  стаи.

                Но  главное – тот  ребус  разгадать,
                Что  задан  был  всему  людскому  роду:
                Родную  половинку  отыскать,
                Единственную –  в  зной  ли,  в  непогоду…

                Дай  Бог,  своё  второе  «я»  найти,
                А  после – что,  бесспорно,
                в нашей  власти,
                Под  семицветной  радугой  войти
                В  огромный  мир
                с  названьем  кратким – счастье!


Рецензии
ВОСХИЩЕНА ВАШИМИ СТИХАМИ!!!ВАШИМ ТАЛАНТОМ,ВАШЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИЕЙ,ВАШЕЙ БЕЗГРАНИЧНОЙ ДУШЕВНОСТЬЮ!!!СПАСИБО ВАМ!!!ВАША ПОЧИТАТЕЛЬНИЦА АННЕТА!!!

Аннета Верещака   29.02.2016 20:59     Заявить о нарушении
Аннета, Вам спасибо большое за тёплые слова. Но, право слово, талант - громко сказано))). Я мало что могу, но стараюсь. Заходите в гости еще.
С уважением,

Ирина Талых   29.02.2016 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.