Под покровом небес Б. Бертолуччи

Под покровом небес (Б. Бертолуччи)

Искать глазами караваны
В желании перейти пределы,
Но натыкаться на капканы
Душой отвергнутого тела…

В барханах наблюдать за ночью,
Предубеждения отбросив,
Понять мгновенно и бессрочно:
Дождем остаться сердце просит!

Быть похороненным в пустыне
Под голубой небесной крышей
И гостем золотым отныне
В краю песков бродить неслышно…


Рецензии