Цвет общества

Цветы,как и люди
делятся на группы,слои,классы
полевые не ухоженные - основные массы
Она,эта масса,невзрачна,неприметна
сгорает на солнце,гнется от ветра
прополки,полива,подкормки не ждёт
тем и живет,что Бог пошлет
не берегут её : давят колёсами,
полосуют дорогами,нарезают покосами
Не увидишь табличек : "По газонам не ходить"
они ведь масса,а массу трудно любить
Совсем другое дело слои :
эти не просто так - свои
для них клумбы,оранжереи,грядки
у них всё как надо,у них всё в порядке
декоративный выведенный слой
взращённый,но уже другой землёй
А уж группы : в вазонах,кашпо,горшках
на стенах и подоконниках
для них микроклимат,условия
для особого элитного сословия
всегда ухожена эта порода,
не зависимо от времени года
Под ними не сохнет не стынет земля
под ними другая почва - своя......


Рецензии