***

Любовь не может быть грехом,
Ведь ты же сам Любовь, мой Боже!
Любовь ; Божественный Псалом,
Любовь ; она ни с чем не схожа.

Она возносит над землей,
Летит звездой до края света.
Любовь не может быть золой,
Она не может быть допета.

Любовь не может быть жестока,
Все краски счастья в нежном лике,
В ней сила выдоха и вдоха
И пьяный привкус ежевики.

Любовь без возраста, без лет,
Она и старше, и моложе,
В ней есть закат, и есть рассвет,
Любовь ; она ни с чем не схожа.

Она на голову, как гром!
Она ; полеты и паденье,
Любовь не может быть грехом ;
В любви, как в Боге, есть спасенье!


Рецензии